Намерзание льда в морозильной камере
Первое, что нужно сказать, это то, что вода или слой льда на задней стенке холодильника не являются чем-то необычным - на самом деле, образование воды на задней стенке холодильника - совершенно нормальный физический процесс. Вода всегда конденсируется и собирается в самой холодной точке, потому что холодный воздух способен удерживать меньше влаги, чем теплый воздух. В холодильниках вода конденсируется на задней внутренней стенке, потому что есть испаритель, который потребляет «тепло» изнутри устройства.
На какие устройства это влияет?
Влага и лед появляются на внутренних стенках холодильников с испарителем на задней стенке, без вертикальной разделительной перегородки. В устройствах с вертикальными разделительными барьерами, хотя в них также возникает явление конденсации, образование капель влаги скрыто из-за разделения, и поэтому они не видны.
Конечно нет. Как мы уже упоминали, скопление воды на задней стенке вполне нормально, однако должно появиться всего несколько капель или тонкий слой воды. Если вода собирается в канализационном канале, это может означать, что дренажный канал заблокирован. В этом случае рекомендуется тщательно очистить канал, чтобы обеспечить свободный слив конденсата.
Как можно избежать образования льда и конденсата на задней внутренней стенке?
То, сколько воды или льда образуется на внутренней стене, определяется следующими факторами:
- Высокая температура окружающей среды.
- Низкая настройка термостата
- Если термостат температуры установлен слишком низко, воздух в холодильнике может поглощать меньше влаги, что приводит к увеличению образования влаги в самой холодной точке (задняя стенка). Кроме того, чтобы кулер обладал большей охлаждающей способностью, компрессор должен работать в течение длительного времени. Это сокращает время, в течение которого холодильник не охлаждается активно, относительно времени работы компрессора, что оставляет меньше времени для конденсата на задней стенке для отвода в дренажный канал.
Влажные продукты питания
Если вы поместите продукты с высоким содержанием воды (например, фрукты, овощи, рыбу, мясо, молочные продукты) или теплые продукты в основную камеру охлаждения, они будут выделять большое количество влаги во внутреннюю атмосферу. Эта влага будет накапливаться на задней стенке в виде конденсата. Поэтому не кладите теплую пищу в холодильник; подождите, пока он полностью не остынет. Если у вас есть ящик BioFresh, который имеется в приборах Liebherr, положите в него такие продукты, как молочные продукты, мясо, фрукты и овощи.
Открытие двери
Частое открытие и закрытие дверцы вызывает попадание тепла и влаги в холодильник, и компрессор должен работать долго и усердно, чтобы восстановить внутреннюю температуру до желаемого уровня. Если компрессор работает в течение длительного времени, на внутренней стенке холодильника может образоваться лед.
Уплотнение двери не плотно.
Если вода сливается правильно, а задняя стенка все еще покрыта льдом или вода конденсируется, уплотнение двери может быть не герметичным. Теплый воздух и влага будут продолжать поступать в холодильник через небольшое отверстие в уплотнении дверцы, затем конденсироваться или оседать в виде льда на внутренней стене.
Система No Frost сводит к минимуму образование наледи в морозильной камере и, таким образом, устраняет необходимость трудоемкой и длительной разморозки. Специальная система циркуляции позволяет поддерживать постоянный уровень влажности. Он работает таким образом, что теплый воздух удаляется из холодильника, а вместо этого выдувается холод, так что внутренняя часть устройства регулярно высушивается и не образуется наледи или льда.
не увидите на мокрых или обледенелых внутренних стенах: в частности, это наши холодильники с технологией BioFresh, имеющие вертикальную разделительную перегородку перед фактической внутренней стенкой. Кроме того, благодаря BioFresh пища остается свежей гораздо дольше и сохнет гораздо медленнее. Если вы столкнулись с неисправностями вашего холодильника рекомендуем сразу звонить нашим мастерам в службу по ремонту Fix-Харьков в Харькове. Звоните!